本日ご紹介するお店は。沖縄市高原にある「三國串」です。
名前のとおり「串」がメインの居酒屋ですが、最近は新型コロナの影響もあって、ランチタイムに力を入れる居酒屋も増えてきていますね。
こちらの「三國串」のランチタイムは沖縄そば屋がメインになっています。
さて、まずお店の「こだわり」ですが、
①小麦粉の香りにこだわった全粒粉をブレンドして手作りしている「麺」
②数種類の魚介類を水出しし、低温で時間をかけて旨味を抽出した「スープ」
っと書かれておりました。
今回は個人的に大好きなソーキそばを注文。
本ソーキがドーンと乗っていて、まず見た目はgood( ̄▽ ̄)b
ソーキは骨から肉がホロっとほぐれる柔らかさ!
そしてメインのお味は。。。
うっ、旨い!!!
麺もツルツルで弾力もあり、何と言っても出汁が美味しかったです。
始めて入ったお店で美味しいものに巡り合えた時ってとても幸せな気分になりませんかぁ(≧▽≦)
沖縄そばも、ラーメンと同じように麺や出汁にこだわりを持ったお店が増えてきているようですね!
こだわったお店からは色々と刺激を受ける事も多いので、これかも食探検楽しみたいと思います(^^♪
ちなみに「三國串」の沖縄そばは売り切れ次第終了するようですので、気になる方はお早めに!
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